Как проходила ваша повседневная школьная жизнь? Что вам больше всего нравится или нравилось в школе?
Фрэнки: Мой бывший класс состоял из моих друзей, у нас были только локальные стычки и конфликты. Мы были большой кампанией и проводили много времени вместе вне школы.
Тимо: Мне ничего особо не нравилось. Я ненавидел рано вставать. Ненавидел большинство своих одноклассников. Математику, латынь. О, что же нам действительно нравилось…. Мммм…
Давид: Дорога в школу занимала у меня два часа каждое утро, т.к. я очень хотел заниматься музыкой, а в школах поблизости делать это было невозможно. После школы я зачастую работал на студии с группой. В начале 2006 Тимо, Ян и я оставили школу и полностью смогли сконцентрироваться на музыке.
Ян: Моя школьная жизнь была такой же как и у большинства. Я посещал техническую школу, фокусирующуюся на химии, где обучался как химико- техничиский ассистент. Очень важными для меня в школе был контакт с друзьями и, конечно же, сама учеба. (ухмыляется)
Линке: Я очень любил физру. И перемены, во время которых я находил время, чтобы пойти в аудиторию и позаниматься музыкой.
Юри: Я пошел в школу до обеда и использовал это время чтобы учится играть на фортепьяно на переменах и проводил остальную часть дня в актовом зале, играя на барабанах и фортепьяно, репетировал в группе и давал концерты. В школе я любил естествознание, гуманитарные науки, исскуство и языки. Встречал много друзей (прим. Tinkerbell3 а кто говорил что ни были там самым отстоем?)
Случалось ли вам быть свидетелями насилия в школе, как вы поете об этом в песне "Warum?"
Фрэнки: Конечно, доводилось быть свидетелем подобных событий, в конце концов мы же не в воздушном вакууме живем. Если вы не сталкивались с этим в вашем классе или школе, то слышали или видели в школьном дворе.
Тимо: Да, было и такое. Я не давал сдачи из-за того что часто меня довольно обидно дразнили. Наверное, из-за того, что я был ненормальным (прим. Tinkerbell3я и сейчас так думаю=)). Но я думаю, это ужасно, что четыре типа могут кидаться теннисными мячиками в классе, а никто не вмешивается. (прим. Tinkerbell3 бедненькиииий :*[) Это было время когда я задавался вопросом: ПОЧЕМУ?.
Давид: Некоторые из нас сталкивались с этим лично.
Ян: Мои школьные дни прошли довольно мирно. В нашем классе чувство общности было довольно развито и ничего такого не происходило, за исключением небольших столкновений. Сейчас вы не можете быть в стороне от этого. Друзья рассказывают вам свои школьные истории, вы видите это по ТВ и это довольно отвратительно.
Линке: Не так часто, но случалось. Сложно бороться с этим, когда ты один. Мне повезло, и я никогда не был изгоем, в отличии от других моих одноклассников.
Юри: Я посещал школу в Гамбурге, где обучались студенты сотни наций. Там все было довольно мирно. Друзья часто рассказывали мне о своем опыте.
Сейчас в фильмах сцены насилия показывают все чаще и чаще. Что вы думаете о таком положении дел. Нужно оставить все как есть, либо ввести какие- то ограничения?
Фрэнки: Я думаю, ограничения необходимы, вы не можете знать, какой больной мозг может найти вдохновение [в этих фильмах]…
Тимо: Я не фанат ужастиков, Ян в этом больше понимает, спросите его. Сейчас все молодые люди имеют доступ к Интернету и даже сцены казни иракских заключенных, снятые на мобильные телефоны гуляют по школьным задворкам. Это ненормально. Мы всегда будем сталкиваться с неприятными вещами, но родители могут многое из этого предотвратить, уделив немного внимания своим детям. В Эрфуртской резне виновата не "Counter Strike", а родители.
Давид: У нас разные точки зрения на этот вопрос. Я не люблю фильмы со сценами насилия или ужастики. Поэтому, думаю, что мы бы с легкостью обошлись без многих фильмов и сцен, которые являются жуткими.
Ян: Иногда ограничения уместны, потому что некоторые вещи заходят слишком далеко. Меня расстраивает то, что в новых фильмах линия сюжета недостаточно развита.
Линке: Раньше между киносоюзами было соглашение: не показывать сцен, где человек умирает или истекает кровью. Посмотрите старые вестерны. Вы никогда не увидите, застреленного человека, из которого хлещет кровь. Он просто падает замертво и все. (хихикает)
Юри: Сложно сказать. Нельзя обобщать. Кино- это художественная форма. Если художник (артист) использует насилие как средство выражения или хочет спровоцировть на какие- то чувства, то почему бы и нет? Я не люблю фильмы с бессмысленной стрельбой или прославляющие насилие. К тому же следует подумать о том, кому можно смотреть подобное кино.
Что по- поводу дружбы? Есть ли люди, которые вам завидуют? Как вы с этим справляетесь?
Фрэнки: Завистливые люди не относятся к числу моих друзей…. и я не провожу много времени с людьми, которых не считаю своими друзьями, поэтому никак с ними не связан. Не один из моих друзей не завистлив. Каждый из них имеет свое видение (будущего).
Тимо: недоброжелатели есть всегда. Мы в этой группе с 2003, но не точно в таком же составе: Фрэнки и Юри присоединились к нам позднее. Но уже тогда мы миксовали рок и хип хоп, уже тогда старые музыканты опускали нас и говорили, что нам нужен только коммерческий успех, несмотря на то, что в те времена мы еще не были известны. Все, что мы делали- это писали немецкую музыку в необычном стиле. Давид довольно успешно выступал на музыкальных конкурсах, занимал первые места, живые выступления помогли нам создать приличную студию у него в гараже. Там мы записали неплохие песни, несмотря на то, что были еще очень молоды. В музыкальном бизнесе всегда были люди, которые, которые нам завидовали. Это было всегда и именно поэтому мы больше не обращаем на это внимания.
Давид: У меня с друзьями все в порядке. Конечно, сейчас я уделяю им меньше времени, но все же это удается.
Ян: Большинство людей, окружающих меня видят все так, как оно есть. Абсолютно нормально. Завистники есть везде и мне нет дела до них. Важно иметь друзей, не заинтересованных ( не имеющих отношения ) в том, что происходит.
Линке: Всегда будут люди, которые думают, что знают лучше или смотрят на вас сверху вниз. Отлично. Со временем вы просто станете толстокожим. (прим.ailes т.е. просто забьете и не будете обращать на них никакого внимания)
Юри: До сих пор все мои друзья поддерживают меня. Но, естественно, иногда критикуют или выражают недовольство тем, что я уделяю им мало времени.
Как вы думаете: могут ли сегодняшние дети разделять кино и реальность?
Фрэнки: Кто в детстве не верил в то, что может летать? Чем старше мы становимся, тем больше погружаемся в реальность. Кто- то раньше, кто- то позже….
Тимо: Как уже говорилось: до тех пор, пока кто- то о них заботиться (о детях), все отлично. Родители уходят на работу, а ребенок в это время восхищается каким- нибудь юнцом дилером.
Давид: С моей точки зрения на этот вопрос нет универсального ответа. Я помню как это было у меня. Я принадлежал к тем людям, которые не могли этого сделать. (прим.ailes разделить фильмы от реальности). Но, думаю, что сейчас разница между кино и действительностью настолько мала, что дети испытывают большие трудности в том, чтобы ощутить разницу между ними.
Ян: Все зависит от обстоятельств. Детям нужен баланс в семье. Им не следует смотреть фильмы ужасов без присмотра. Хотя сейчас у каждого ребенка есть свой собственный телевизор…
Линке: Это зависит от индивидуальности. Мой младший брат большой фанат компьютерных стрелялок. И у него нет никаких проблем с этим, он не склонен к насилию или проявлению агрессии в «реальной жизни». Если вы позволите не очень нормальному человеку играть в подобные игры, то вполне естественно, что он не останется не затронутым ими….
Юри: Думаю, что они в состоянии это сделать, но дети часто склонны к тому, чтобы транслировать их «опыт», полученный через СМИ на действительность. На мой взгляд это происходит из- за экстенсивного и безконтрольного использования СМИ.
Какой первый альбом купленный вами?
Фрэнки: Fool’s Garden – "Wild Days"
Тимо: Michael Jackson – "Thriller"
Давид: Michael Jackson – "Off the Wall"
Ян: Сложный вопрос, что- то из Scorpions, думаю. Не помню название диска.
Линке: Buddy Holly – "Buddy Holly"
Юри: Die Toten Hosen – "Im Auftrag des Herrn"
А из последнего?
Фрэнки: The Beatsteaks’- новый
Тимо: Rammstein – "Völkerball"
Давид: 30 Seconds To Mars – ли это был Rammstein?
Ян: Linkin Park – "Minutes to Midnight"
Линке: One Republic – "One Republic"
Юри: Modi Zulu – "Fantastic Terrors"
За музыку нужно платить?
Фрэнки: Конечно, я обычно покупаю ограниченные выпуски, мне нравятся раскладывающиеся обложки, сделанные из картона. (прим.ailes эстет, блин….)
Тимо: Уверен. Должен признать, что загружал нелегальную музыку время от времени, но только для того, чтобы послушать что представляет из себя артист. Тест- прослушивание, так сказать. Если мне нравилось то, что я слышал, я шел и покупал CD.
Давид: По- разному. Первичная цель музыки заключается в том, чтобы будить в людях чувства. И я трачу деньги на музыку только в том случае, если она мне нравится. Вот почему с моей субъективной точки зрения, какая- то музыка стоит денег, а какая- то нет (прим.ailes да, Дави, Майкл Джексон сто пудов стоил несколько тех дойчмарок, которых ты на него потратил….). Возможно, другие думают как- то иначе.
Ян: Хотите знать покупаю ли я диски, да, конечно. Нет ничего важнее, чем поддержать своего любимого артиста, купив его диск.
Линке: Я с самого детства все деньги тратил на музыку.
Юри: Да.
Вас беспокоит кризис продаж, затронувший многие звукозаписывающие компании, связанный с тем, что многие закачивают музыку онлайн нелегально?
Фрэнки: Думаю, хоть немного, но эта проблема волнует каждого музыканта. Люди, которые слушают музыку тоже должны беспокоится об этом немного больше. Если однажды музыканты не смогут больше жить музыкой (прим.ailes предполагаю, что имеется ввиду- зарабатывать), то нечего будет закачивать…
Тимо: Да. Это то, что сейчас волнует всех. Особенно, если ты- новичок. Если у тебя уже большая армия поклонников, то все не так плохо. Но если вы только начинаете (прим.ailes здесь не совсем поняла, но что- то вроде- все смотрят на то, как продаются ваши записи).
Давид: А мне все равно. Разница только в том, что у меня на полке стоят не настоящие диски с картинкой, а чистые болванки.
Ян: Естественно, но я все надежды возлагаю на hard-core-fans, которые купили бы альбом.
Линке: Главное, что люди слушают нашу музыку. До тех пор, пока это помогает нам немного заработать-это клево… мы все равно ничего не можем с этим поделать. Если кто-то отчаянно хочет закачать нашу музыку, он/она найдет способ как это сделать.
Юри: Странно, но я не очень переживаю по этому поводу. Но грустно, что музыка не получает того признания, которое заслуживает.
Какой момент вы можете назвать самым счастливым за все время существования Nevada Tan?
Фрэнки: Все, чего мы достигли- счастье само по себе.
Тимо: Мы получили письмо от матери, которая рассказывала о своей дочери. Ее отец умер, она не улыбалась целый год. Но после одного из наших концертов она вернулась домой и вся светилась от счастья. Это письмо очень тронуло меня. Это чудесное ощущение, что ты можешь помогать людям.
Давид: Турне. Это полный улет. Все люди, которые в вашей музыке, новые знакомства. Жить в туравтобусе тоже здорово.
Ян: Не могу выделить что-то одно, но хочу сказать, что прошлый тур одно из лучших событий, которые были. Нет ничего лучше выступать живьем перед публикой.
Линке: Фестивали, наши собственные концерты…
Юри: Не могу что-то выделить. Быть в Nevada Tan на протяжении всего времени здорово.
Чего каждый из вас хочет для Nevada Tan?
Фрэнки: Быть успешными все время и не стать группой одного хита….
Тимо: Надеюсь, все всегда будет как сейчас.
Давид: Назову четыре наиболее важные для каждого музыканта вещи: женщины, деньги, сила и женщины. (прим.ailes хАаааа)))))))………. От кого угодно ожидала услышать нечто подобное, но только не от Дави))))))))))...вот вам и скромный мальчик- пиОнист))))...)
Ян: Достичь как можно больше людей нашей музыкой. (усмехается)
Линке: Выступить на Rock am Ring, Hurricane или Download Festival…. Это было бы круто. (смеется)
Юри: Оставться в месте как можно дольше и иметь возможность делать то, что мы хотим.