NEVADA TAN FOREVER

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVADA TAN FOREVER » Фики » Жаркое лето в Ноймюнстере

Жаркое лето в Ноймюнстере

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

ну короче воть, критерии,замечания приветствуются, понравиться вторую главу тоже выложу,

Глава I

Переезд.

Было начало лета, первого лето после окончания школы, по моим представлениям оно должно было быть незабываемым, самым лучшим, но не тут то было, уже 1.5 месяца мы, т.е. я и моя семья готовилась к переезду в Ноймюнстер. Это небольшой, но красивый, как рассказывали мне  знакомые, городишка. Ехать туда у меня не было никого желания, но другого выбора не было, т.к. ехать туда нам пришлось из отца, который получил там работу. Ну и вот настал день перелета. Разбудил меня в это прекрасное утро ломавшийся в дверь брат. Нежась в лучах солнца,  Вставать я не хотела и как всегда не отреагировала не брата, но он, все еще не переставая, ломился в дверь. В противостояние победил брат, мне пришлось встать и открыть дверь.
-Ну и долго еще прикажешь будить тебя? Давай поторопись все уже за столом и ждут тебя, если ты не забыла сегодня у нас самолет, будь добра шевелись быстрее.
- все поняла, а теперь вываливайся мне надо переодеться!
Выбирать, что одеть на этот раз мне не пришлось, вся одежда уже была аккуратно упакована мною еще вчера в чемодан, который покоился у кровати, а рядом лежали черные джинсы, и черная кофточка. Переодевшись под  под мелодии дряной  Аврилки, я причесалась, привела короче себя в порядок и пошла завтракать. Но «нормально» позавтракать мне так и не удалось, кусок в горло не лез, встав со стола, полуголодная я решила позвонить Джо и позвать ее в парк, так сказать попрощаться.
Встретились мы с ней минут через десять у фонтана, поболтали, я в сотый раз выразила ей свое недовольство по поводу переезда. Пробыв с ней  где-то полтора часа, я покинула ее, попрощались  мы с ней,  как-то холодно может, потому что знали, обе, что встретимся скоро, ведь она собиралась через месяц приехать погостить у меня или это было вызвано тем, что у обеих не было настроения. Ну вот, попрощавшись с ней, я поплелась домой.

В 13:00 прибыло такси, перед выходом я в последний раз прошлась по комнатам и даже, как мне показалось, прослезилась. Дорога к аэропорту была чертовски длинна как никогда. Я тупо смотрела всю дорогу в окно и слушала какую-то «дрянь» как тогда мне казалось. Посадку в самолет и сам полет я провела в смятении, но вот восемь часов вечера мы прибыли в Ноймюнстер. А город был этот не так уж и плох, как мне показалось, пока мы ехали «домой».   И вот мы прибыли на место, к высоко этажному дому, в окнах его уже горело тысяча огней, которые не давали окутать округу в темень. Квартира находилась на 7 этаже, вся семья предпочла подняться в лифте, кроме конечно же меня мне ужасно хотелось в душ, но не смотря на это я решила прогуляться и «оценить» этажи этого дома. Уже через минуту я корила себя за то что не поднялась со всеми на лифте, на лестнице в меня чуть не врезался, парень который как сумасшедший летел вниз, вероятнее всего, куда-то опаздывая,
- Эй-эй Полегче, смотри куда летишь!
-Ой извини пожалуйста, просто я, так стоп а мы не знакомы, ааа- потянул он- так это ты моя новая соседка, Ян .- он протянул руку,
    Говорил чрезвычайно быстро, что на тот миг меня раздражало, это был невысокий, спортивного телосложения парень, вероятнее мой ровесник ,но лицо его не смотря на хорошую освещенность я почему-то не рассмотрела, да и рассматривать мне не очень уж и хотелось,:
- Да это так, Марианна, можно просто Мери.
- Очень приятно
- Взаимно - вяло ответила я, чувствуя ужасную тяжесть в ногах
Тут зазвонил его мобильник:
-Ой, извини, я ужасно опаздываю мне пора, еще встретимся!
-Пока. 
    Через секунду послышался сильный хлопок двери. «Весело»- подумала я.
Добравшись до дома, первое, что мне захотелось, так это в душ, но любопытство было сильнее. Я все таки прошлась по комнатам недовольная расстановкой мебели в своей комнате, единственное, что здесь меня устраивало так это окно, точнее вид на город открывавшийся с окна. Чуть позже я приняла душ, поужинала и как убитая завалилась спать.

Ну как...?

Отредактировано ЭМиша (2008-01-13 16:54:45)

0

2

Ну раз приветствуются, то я решила  исправит твои ошибки.

ЭМиша написал(а):

Глава I
Переезд.
Было начало лета, первого лета после окончания школы, по моим представлениям оно должно было быть незабываемым, самым лучшим, но не тут-то было, уже 1.5 месяца мы, т.е. я и моя семья, готовились к переезду в Ноймюнстер. Это небольшой, но красивый, как рассказывали мне  знакомые, городишко. Ехать туда у меня не было никого желания, но другого выбора не было, т.к. ехать туда нам пришлось из-за отца, который получил там работу. Ну и вот настал день перелета. Разбудил меня в это прекрасное утро ломившийся в дверь брат. Нежась в лучах солнца,  вставать я не хотела, и, как всегда, не отреагировала не брата, но он все еще не переставая ломился в дверь. В противостоянии победил брат, мне пришлось встать и открыть дверь.
-Ну, и долго еще прикажешь будить тебя? Давай поторопись, все уже за столом и ждут тебя, если ты не забыла сегодня у нас самолет, будь добра шевелись быстрее.
- Все поняла, а теперь вываливайся - мне надо переодеться!
Выбирать что одеть на этот раз мне не пришлось - вся одежда уже была аккуратно упакована мною еще вчера в чемодан, который покоился у кровати, а рядом лежали черные джинсы и черная кофточка. Переодевшись под мелодии дрянной  Аврилки, я причесалась, привела, короче, себя в порядок и пошла завтракать. Но «нормально» позавтракать мне так и не удалось, кусок в горло не лез, встав со стола полуголодная, я решила позвонить Джо и позвать ее в парк, так сказать, попрощаться.
Встретились мы с ней минут через десять у фонтана, поболтали, я в сотый раз выразила ей свое недовольство по поводу переезда. Пробыв с ней  где-то полтора часа, я покинула ее, попрощались  мы с ней,  как-то холодно, может, потому что знали обе, что встретимся скоро, ведь она собиралась через месяц приехать погостить у меня или это было вызвано тем, что у обеих не было настроения. Ну вот, попрощавшись с ней, я поплелась домой.
      В 13:00 прибыло такси, перед выходом я в последний раз прошлась по комнатам и даже, как мне показалось, прослезилась. Дорога к аэропорту была чертовски длинна как никогда. Я тупо смотрела всю дорогу в окно и слушала какую-то «дрянь», как тогда мне казалось. Посадку в самолет и сам полет я провела в смятении, но вот в восемь часов вечера мы прибыли в Ноймюнстер. А город был этот не так уж и плох, как мне показалось, пока мы ехали «домой».   И вот мы прибыли на место, к высокоэтажному дому, в окнах его уже горело тысяча огней, которые не давали окутать округу в темень. Квартира находилась на 7 этаже, вся семья предпочла подняться в лифте, кроме конечно же меня. Мне ужасно хотелось в душ, но ,несмотря на это, я решила прогуляться и «оценить» этажи этого дома. Уже через минуту я корила себя за то, что не поднялась со всеми на лифте, на лестнице в меня чуть не врезался, парень который как сумасшедший летел вниз, вероятнее всего, куда-то опаздывая,
- Эй-эй! Полегче, смотри куда летишь!
-Ой, извини пожалуйста, просто я... так, стоп, а мы не знакомы! ааа- потянул он- так это ты моя новая соседка! Ян .- он протянул руку.
    Говорил чрезвычайно быстро, что на тот миг меня раздражало; это был невысокий, спортивного телосложения парень, вероятно, мой ровесник ,но лицо его не смотря на хорошую освещенность я почему-то не рассмотрела, да и рассматривать мне не очень уж и хотелось.
- Да, это так, Марианна, можно просто Мери.
- Очень приятно.
- Взаимно, - вяло ответила я, чувствуя ужасную тяжесть в ногах .
Тут зазвонил его мобильник:
-Ой, извини, я ужасно опаздываю мне пора, еще встретимся!
-Пока. 
    Через секунду послышался сильный хлопок двери. «Весело»- подумала я.
Добравшись до дома, первое, что мне захотелось, так это в душ, но любопытство было сильнее. Я все-таки прошлась по комнатам, недовольная расстановкой мебели в своей комнате, единственное, что здесь меня устраивало - так это окно, точнее, вид на город, открывавшийся с окна. Чуть позже я приняла душ, поужинала и как убитая завалилась спать.

Вот что-то вроде этого... Явно не дружишь с знаками препинания. И лучше не пачкать повествование словами в роде "короче"(это так, совет на будущее). Пишешь явно в первый раз, немного хоатично и весьма разговорно. Будто по телефону позвонила и рассказываешь все свои новости, при этом очень торопишься, потому что едениц как всегда мало, а тут еще и роуминг.
Но для начала не плохо. Тебе следовало бы дальше увеличить количество событий и диалогов, а не вести простое описание-повествование.

напоследок: заведи себе бету.

0

3

мну не столько понравилось,сколько меня заинтересовало!Так что проду я оч хочу)))Вроде не плохо)))Потом уже скажу понравилось ли нет)))
Поня
Я наверно одна такая,но до меня не очень дошло что такое бета!

0

4

Гульфия написал(а):

Поня

Бета - это тот человек, которому писатель скидывает проду в личку, тот исправляет ошибки и отсылает обратно. Потом писатель выкладывает на обозрение читателей уже "ч профильтрованное" от ошибок продолжение

0

5

Гульфия написал(а):

Поня

Бета - это тот человек, которому писатель скидывает проду в личку, тот исправляет ошибки и отсылает обратно. Потом писатель выкладывает на обозрение читателей уже "ч профильтрованное" от ошибок продолжение

0

6

Поня
пасиб за обьяснение)мило))))

0

7

Гульфия
советую как умею...

0

8

ЭМиша
А мне оч понра)) Я так не умею...  Давай вторую главу, а то интрига наростает))

0

9

Спасибио, обязательно учту :)

0

10

Поня написал(а):

Насчет знаков, ты права, права, права и еще раз права! А за совет огромное Спасибо!

0

11

Сюжет очень занимательный. Класс! Буду ждать продолжения.

0

12

ЭМиша
супер,мне очень интересно что будет дальше,так что жду проду! а еще они жили в России?

0

13

Аня написал(а):

а еще они жили в России?

Ноймюнстер не в России кажись))

0

14

AnnaLinke написал(а):

Ноймюнстер не в России кажись))
Подпись автора

....знаете...сюдя по заковыристому названию это Германия...точно я не знаю... - с географией не совсем дружим... :)

0

15

Глава II
                                                Звонок

Проснувшись, первым вопросом был: «Так, где я?».  Тут же в голове всплыли вчерашние события: перелет, новый сосед, новый дом.
         Дома к моему удивлению никого не было, на столе лежала записка, которая гласила: «Папе нужно уладить кое-какие дела на работе, а мне  с Тимом пришлось ехать в центр».
  Да, первый день в новом доме и одна, ну тем лучше. Дальнейшим местом моего пребывания была - кухня. Последующую мою Трапезу нарушил звонок по телефону.
-Алло
-Алло, привет!
-Привет, а кто это
-Это я, Ян - твой сосед, мы вчера на лестнице познакомились
-А ну да, Привет, Ян, как дела? - к своему же удивлению я отвечала уверенно, впрочем, как и мой собеседник
-Все О`k, как ты?
-Спасибо хорошо, а кстати, откуда ты знаешь мой номер?
-После переезда Бывших хозяев, номер, не изменился
-Ясно, тогда раз тебе известен мой номер, может, продиктуешь свой?
-Да да, конечно - молчание..
-Аллоооу
-А? а да извини, я отвлекся, вот 58-48-54
-Ну, извини, Ян, мне пора
-Да конечно,
-Пока
-Постой
-Да слушаю
- Может, прогуляемся сегодня, я мог бы побыть для тебя хорошим гидом- сейчас он разговаривал словно пытался на меня надавить,
-Нет, не сегодня, у меня не получится, ну сам понимаешь переезд
-хорошо, тогда в следующий раз
-отлично, пока
-До встречи!

«Такс…, дела складываются не самым приятным для меня образом, не самым….»

День пролетел быстро, Солнце уже потихоньку стало приближаться к горизонту. Как хочется прогуляться и насладиться первым моим закатом здешних мест…. я подошла к телефону, сняла трубку и медленно стала набирать номер: 5-8-4-8-5-4…:
-Алло, слушаю тебя
Нежно, очень приятно проговорил голос, у меня появилось ощущение, что моего звонка долго ждали
-Здравствуй…это - Мери
-Да привет!
-Слушай, твое предложение насчет прогулки еще в силе
-конечно, для тебя всегда оно в силе
-Спасибо…
-Ну через сколько встретимся?
-Давай минут через 20, жди меня у выхода из подъезда
-Отлично, значит договорились?
-Да
-Буду ждать, любимая!
Послышались длинные частые  гудки….

Что же я делаю???????..........
;)

0

16

Прикольно! Интересно уже тем, что рассказ про Яна, обычно пишут о других участниках группы. Ты меня заинтриговала...

0

17

ЭМиша
ААА.... ЛЮБИМАЯ????? вау ..жду проду...

0

18

AnnaLinke
это я знаю,но сначала где они жили?

0

19

ЭМиша написал(а):

Глава II
                                                Звонок
Проснувшись, первым вопросом был: «Так, где я?».  Тут же в голове всплыли вчерашние события: перелет, новый сосед, новый дом.
         Дома к моему удивлению никого не было, на столе лежала записка, которая гласила: «Папе нужно уладить кое-какие дела на работе, а мне  с Тимом пришлось ехать в центр».
  Да, первый день в новом доме и одна, ну тем лучше. Дальнейшим местом моего пребывания была  кухня. Последующую мою трапезу нарушил звонок по телефону.(лучше - телефонный звонок)
-Алло.
-Алло, привет!
-Привет, а кто это?
-Это я, Ян - твой сосед, мы вчера на лестнице познакомились.
-А, ну да, Привет, Ян, как дела? - к своему же удивлению я отвечала уверенно, впрочем, как и мой собеседник.
-Все О`k, как ты?
-Спасибо, хорошо, а кстати, откуда ты знаешь мой номер?
-После переезда бывших хозяев номер не изменился.
-Ясно, тогда раз тебе известен мой номер, может, продиктуешь свой?
-Да да, конечно, - молчание..
-Аллоооу?
-А? а, да, извини, я отвлекся, вот 58-48-54.
-Ну, извини, Ян, мне пора.
-Да, конечно.
-Пока.
-Постой!
-Да, слушаю.
- Может, прогуляемся сегодня, я мог бы побыть для тебя хорошим гидом,- сейчас он разговаривал так, словно пытался на меня надавить.
-Нет, не сегодня, у меня не получится, ну сам понимаешь переезд...
-Хорошо, тогда в следующий раз.
-Отлично, пока.
-До встречи!
        «Так-с…, дела складываются не самым приятным для меня образом, не самым….»
    День пролетел быстро, солнце уже потихоньку стало приближаться к горизонту. Как хочется прогуляться и насладиться первым моим закатом здешних мест…. я подошла к телефону, сняла трубку и медленно стала набирать номер: 5-8-4-8-5-4…:
-Алло, слушаю тебя.
Нежно, очень приятно проговорил голос, у меня появилось ощущение, что моего звонка долго ждали.
-Здравствуй…это - Мери.
-Да привет!
-Слушай, твое предложение насчет прогулки еще в силе?
-Конечно, для тебя всегда оно в силе.
-Спасибо…
-Ну, через сколько (лучше - когда) встретимся?
-Давай минут через 20, жди меня у выхода из подъезда.
-Отлично, значит, договорились?
-Да.
-Буду ждать, любимая!
Послышались длинные частые  гудки….

Опять много ошибок. Бету ты так и не завела...
Диалогов и событий больше, это радует, но изящество повествования тебе еще нарабатывать и нарабатывать.

По самой проде: не понятно чего Яну от Мери надо. Не вериться в любовь с первого взгляда, учитывая излишнюю уверенность, навязчивость и развязность его с ней общения. Тем более они едва знакомы. Короче, подозрительно все это. Ди-джей в твоем рассказе скромностью не отличается (реалистичный момент-слава богу!).
Меньше хаотичности. Это радует.

Общая картинка: уже лучше, но ненамного. Работай над собой, держи музу при себе, воображению тоже не давай шибко разгулятся. Удачи в написании проды. Буду ждать.

С надеждой на улучшение качества, аффтар Поня.

Отредактировано Поня (2008-01-16 11:35:57)

0

20

ЭМиша
Любимая?
хм....
в общем мило)))поня конечно права,но идея не плохая и мну даже заинтересовало))))Так что проды,проды,проды!!!

0

21

Поня написал(а):

Опять много ошибок.

Да пох*р на ошибки, главное СюжеТ-то КакОй захватываюШий, ы!....

0

22

Аня
ВаЩет не столь ВажНо))

0

23

Гульфия написал(а):

но идея не плохая и мну даже заинтересовало))))

Все действительно так. Но совершенствоваться НАДО!

0

24

Поня написал(а):

НадА надА, Ян, как я заметила в жизни не хуже Тимо, такой же ловелас, ну вот новая сЫмпаТышная девчонка, почему бы и нет?
А бету я себе пока не нашла :(
Ну усе равно спасибо, что читаешь, оцениваешь, для меня эт важно :)

0

25

Гульфия написал(а):

Ну вот я тебя "зацепила" эт хорошо:), да да ЛУбимая ты не ошиблась

0

26

Аня написал(а):

Ага, эт их родной город :) ну спасибо постараюсь еСЧе лучше ;)

0

27

ЭМиша написал(а):

читаешь, оцениваешь, для меня эт важно

и буду! мне важно, чтобы было много аффтарчиков, чтобы было чего почитать! Я до чтения вообще маньячок)))

ЭМиша написал(а):

Ну вот я тебя "зацепила"

Меня тоже, я написала...

0

28

:D

0

29

Класс... Других слов у меня пока нет.

0

30

Vanil написал(а):

надеюсь в лучшую сторону? Ладненько, ща сяду доканчивать 3-ью главу.

0

Вы здесь » NEVADA TAN FOREVER » Фики » Жаркое лето в Ноймюнстере