ну короче воть, критерии,замечания приветствуются, понравиться вторую главу тоже выложу,
Жаркое лето в Ноймюнстере
Глава I
Переезд.
Было начало лета, первого лето после окончания школы, по моим представлениям оно должно было быть незабываемым, самым лучшим, но не тут то было, уже 1.5 месяца мы, т.е. я и моя семья готовилась к переезду в Ноймюнстер. Это небольшой, но красивый, как рассказывали мне знакомые, городишка. Ехать туда у меня не было никого желания, но другого выбора не было, т.к. ехать туда нам пришлось из отца, который получил там работу. Ну и вот настал день перелета. Разбудил меня в это прекрасное утро ломавшийся в дверь брат. Нежась в лучах солнца, Вставать я не хотела и как всегда не отреагировала не брата, но он, все еще не переставая, ломился в дверь. В противостояние победил брат, мне пришлось встать и открыть дверь.
-Ну и долго еще прикажешь будить тебя? Давай поторопись все уже за столом и ждут тебя, если ты не забыла сегодня у нас самолет, будь добра шевелись быстрее.
- все поняла, а теперь вываливайся мне надо переодеться!
Выбирать, что одеть на этот раз мне не пришлось, вся одежда уже была аккуратно упакована мною еще вчера в чемодан, который покоился у кровати, а рядом лежали черные джинсы, и черная кофточка. Переодевшись под под мелодии дряной Аврилки, я причесалась, привела короче себя в порядок и пошла завтракать. Но «нормально» позавтракать мне так и не удалось, кусок в горло не лез, встав со стола, полуголодная я решила позвонить Джо и позвать ее в парк, так сказать попрощаться.
Встретились мы с ней минут через десять у фонтана, поболтали, я в сотый раз выразила ей свое недовольство по поводу переезда. Пробыв с ней где-то полтора часа, я покинула ее, попрощались мы с ней, как-то холодно может, потому что знали, обе, что встретимся скоро, ведь она собиралась через месяц приехать погостить у меня или это было вызвано тем, что у обеих не было настроения. Ну вот, попрощавшись с ней, я поплелась домой.
В 13:00 прибыло такси, перед выходом я в последний раз прошлась по комнатам и даже, как мне показалось, прослезилась. Дорога к аэропорту была чертовски длинна как никогда. Я тупо смотрела всю дорогу в окно и слушала какую-то «дрянь» как тогда мне казалось. Посадку в самолет и сам полет я провела в смятении, но вот восемь часов вечера мы прибыли в Ноймюнстер. А город был этот не так уж и плох, как мне показалось, пока мы ехали «домой». И вот мы прибыли на место, к высоко этажному дому, в окнах его уже горело тысяча огней, которые не давали окутать округу в темень. Квартира находилась на 7 этаже, вся семья предпочла подняться в лифте, кроме конечно же меня мне ужасно хотелось в душ, но не смотря на это я решила прогуляться и «оценить» этажи этого дома. Уже через минуту я корила себя за то что не поднялась со всеми на лифте, на лестнице в меня чуть не врезался, парень который как сумасшедший летел вниз, вероятнее всего, куда-то опаздывая,
- Эй-эй Полегче, смотри куда летишь!
-Ой извини пожалуйста, просто я, так стоп а мы не знакомы, ааа- потянул он- так это ты моя новая соседка, Ян .- он протянул руку,
Говорил чрезвычайно быстро, что на тот миг меня раздражало, это был невысокий, спортивного телосложения парень, вероятнее мой ровесник ,но лицо его не смотря на хорошую освещенность я почему-то не рассмотрела, да и рассматривать мне не очень уж и хотелось,:
- Да это так, Марианна, можно просто Мери.
- Очень приятно
- Взаимно - вяло ответила я, чувствуя ужасную тяжесть в ногах
Тут зазвонил его мобильник:
-Ой, извини, я ужасно опаздываю мне пора, еще встретимся!
-Пока.
Через секунду послышался сильный хлопок двери. «Весело»- подумала я.
Добравшись до дома, первое, что мне захотелось, так это в душ, но любопытство было сильнее. Я все таки прошлась по комнатам недовольная расстановкой мебели в своей комнате, единственное, что здесь меня устраивало так это окно, точнее вид на город открывавшийся с окна. Чуть позже я приняла душ, поужинала и как убитая завалилась спать.
Ну как...?
Отредактировано ЭМиша (2008-01-13 16:54:45)