«Зачем нам дана жизнь? В чем её смысл? Что главное? Разве мы рождены всего лишь для того, чтобы разбогатеть, обзавестись семьёй и домом, а потом завещать всё это кому-нибудь и умереть? Мне это кажется очень бессмысленным... Вот и сегодня, сижу на подоконнике и думаю: для чего она жила?» - так начиналась запись в личном дневнике Ани. Дата 26.04 – это была суббота. В памяти людей этого городка она отложилась далеко не приятным выходным…
Ирина и Георгий прожили вместе 3 года. Они познакомились еще в школе, когда учились в параллельных классах, потом пошли учиться в один ВУЗ и начали встречаться. После переехали в Германию, поближе к его родителям, которые жили в Баварии. Они поселились в доме по соседству с Аниным домом. За домом Ани проходила широченная автомагистраль, а за ней был огромный ПенХаус и развлекательный центр города БигПати, в котором в эту субботу должна была состояться свадьба Ирины и Георга, но она не состоялась... Когда машина с невестой и женихом из загса ехала по это магистрали к клубу, неожиданно выехала встречная, и они столкнулись с ней прямо лоб в лоб. Невеста погибла прямо на месте ДТП... Теперь, вечером, двор также кипит людьми, но теперь уже не по случаю свадьбы... А Аня всё сидела и размышляла...
«Разве для того она родилась на свет, чтобы теперь вот так умереть в день собственной свадьбы? А как теперь её жених? Разве он теперь сможет кого-то полюбить?» - тут Аня оторвалась от размышлений: мать велела ей спать. Она отложила дневник, еще раз печально взглянула в окно и пошла в свою комнату...
Стемнело. Шум на улице утих, наступила мертвая тишина. Аня не могла уснуть. Она всеми силами пыталась поверить в то, что счастливая черноволосая девушка с большими выразительными глазами сегодня погибла виною случая, и её больше нет... Но ей это не удавалось. После она перевернулась на другой бок и начала представлять её в белом пышном платье, с распущенными волосами, с лучезарной улыбкой, но изображение в мыслях девочки все время искажалось или она чаще видела не её, а кого-то из своих друзей... Аня повернулась на спину и задумчиво посмотрела на потолок. Её веки становились всё тяжелее и когда поднять их снова уже не было сил, Аня уснула.
Ей начал снится сон, что наступило утро, и она вышла во двор, там толпились те же люди, одни плакали, другие что-то печально рассказывали друг другу... Посередине двора стоял стол, а на нем белый гроб с красным католическим крестом. Аня подошла к гробу и решила поднять крышку, но после неожиданно передумала, когда увидела в толпе девушку в белом платье и черными волосами... Она была почти прозрачна и слегка светилась. Аня не на шутку испугалась и закричала, но её никто не услышал, а невеста нахмурила брови и, зло посмотрев на неё, исчезла... Ане вдруг стало очень жаль невесту и она заплакала. К ней начали подбегать незнакомые ей люди и успокаивать, потом она проснулась. Аня увидела перед собой лицо испуганной матери.
Невеста
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-04-14 11:59:31
Поделиться22008-04-14 12:04:24
AnnaLinke
Прикольненько так, интересно...умничка)
Поделиться32008-04-14 12:12:28
это исчо прода скор буит....)
Поделиться42008-04-14 12:14:34
это исчо прода скор буит....)
Ну я канешна же буду ждать)
Поделиться52008-04-14 13:36:20
AnnaLinke
Мне понравилось! Продолжай писать, надеюсь, продолжение будет ещё интереснее! Начало заинтриговало - сон. Мир с призраками и возвратом в прошлое, тонкая нить между сном и явью рассекает этот момент лезвием, настолько тонким, что его почти не видно! Наверное, ты подумала, что я пишу глупости! Нет, просто так кажется, если мысленно(а можно и написать) соединить несчастный случай с её мыслями и, в конце - со сном. Мне нравиться такой переход - плавный, тонкий, когда реальность вдруг накрывает мир снов...
+ тебе! Не знаю за что именно, наверно за всё сразу..
Поделиться62008-04-14 14:53:19
Класненько, люблю всякое такое...буду ждать с нетерпением проду!
Поделиться72008-04-15 07:30:24
Vanil
Пасибочки, солнышко маё, тебе огромное!! Скоро вот сяду допишу проду...))
VEL @Ane4ka@
Скоро))
Поделиться82008-04-15 18:38:29
я думала только мне такое сница...
оч интересно)
проду в студию!
Поделиться92008-04-22 13:41:15
AnnaLinke
Кто-то обещал проду..
Поделиться102008-04-22 18:53:03
Анют, мне очень понравилось.........ты молодец.......Поздравляю с успехом............
Поделиться112008-04-24 16:09:27
Кто нам тут 10 дней назад проду обещал? А? Очень хочется узнать, что дальше.
Поделиться122008-04-25 13:20:59
«Ты кричала ночью и что-то говорила во сне. А теперь вот плачешь... Что случилась?» - обеспокоено начала мать. Аня смотрела на неё сонными и ничего непонимающими глазами и молчала. Мама промолчала, подумав, что это всего лишь последствия бурного дня и пригласила дочку к завтраку...
«Сегодня мы с отцом уезжаем на дачу, ты с нами?» - после долгого молчания спросила мама. Аня, как будто очнувшись, вздрогнула и отрицательно кивнула головой. « Что происходит? Ты сама не своя последнее время... Выпей-ка аспиринчику и ляг, отдохни... Мы вечером будем дома»
После долгих сборов родители всё-таки уехали. Сразу после того как закрыть за ними дверь, Аня побежала в комнату и открыла дневник на последней записи. Вдруг ей стало необычайно холодно, всё тело покрылось мурашками... Когда Аня моргала ей то и дела представлялись кадры из сна... Гроб... Невеста... Аня встряхнула головой. Вдруг подул ветер, Аня опустила дневник. Перед ней стояло большое зеркало, с неё высотой, сзади себя она увидела девушку из сна, её волосы развивались на ветру и, казалось, что она смотрит ей в глаза тяжёлым и пронзающим взглядом, как будто что-то хочет что-то сказать... Аня закрыла и зажмурила глаза. Открыла. Ведение прекратилось. « Это явно галлюцинации...» - подумала Аня и пошла на кухню за очередной таблеткой. Но в тот день её знобило вплоть до самой ночи...
Фик готов весь....буду выкладывать по частям)
Поделиться132008-04-26 09:51:48
AnnaLinke
Прочита...офигенно!!!Умница!!!
Поделиться142008-04-26 10:57:15
AnnaLinke
Молодец! Мне очень-очень нра!
Мир ведений и духов прошлого, воспоминаний о себе и о других.. Жизнь перевернулась, и теперь на месте умерших стоит живая.. Тонкая грань между давним прошлым и настоящим..
Ну, вобщем мне очень понравилось! Проду в студию! И почаще заходи на мой форум, мне тебя там не хватает, О.К?
Поделиться152008-06-23 02:16:56
кул!!ПрОдУ!!!!