-Сегодня мы принесём в жертву эту собаку!..
-В жертву!.. В жертву! - послышалось с разных сторон.
-Мужчина, что вы тут делаете?! Вы же не…!
1. Утро
-Ых... Сколько времени?.. Блин… Где телефон… Половина восьмого… - бормотала спросонья Жанна и вдруг вскрикнула. - Как?! Пол-восьмого?!! Что как рано?! Или поздно…
Она соскребла себя с кровати и пошла умываться, а уже через десять минут спустилась на кухню и принялась готовить себе завтрак. Жанна поставила тостер на стол и села прямо перед ним. Ощутив под собой мягкий плюш, которым был обшит стул, она оказалась во власти сна.
Через несколько секунд что-то горячее «врезалось» в нос и лоб. У неё не было сил даже поднять головы.
-Сестрёнка, ты в ударе! Как всегда, собственно говоря,- с лестницы сошла бледнокожая девушка в чёрном.
-Яся?- Жанна наконец подняла голову и посмотрела на сестру. - Ё-моё! Откуда ты только берёшь столько…
-Ничего себе! Какой у нас тостер хороший. Если бы не я, ты бы до мозгов себе всё прожгла. Надеюсь, таковые имеются в твоей несуразной голове…
-А чтоо? - протянула Жанна и почувствовала жжение в области лба и переносицы. - Вот чёрт! И как же я сегодня на улицу выйду!
-Кажется, не только сегодня, но и завтра, и послезавтра, и всю неделю… - произнесла готка, а после небольшой паузы попросила включить телевизор. - Ну-ка. Что у нас там Москва калакает?
В телевизоре появилась каменнолицая женщина в строгом сером костюме: «Сегодня ночью на городском кладбище произошло страшное преступление… Были убиты 15 человек. Как потом выяснилось, они состояли в начинающей сатанистской организации. Преступники не оставили никаких следов, даже от обуви. В ходе следствия было установлено, что все жертвы умерли от удушья. Это всё, что известно на данный момент…». Потом пошли спортивные новости и погода. Всё это время сёстры молчали, уставившись в экран телевизора, но ни одна не слушала, что там говорили дальше. Каждая думала о своём. Первой разговор начала Ярослава:
-Не хило, да? Пятнадцать человек ЗАДУШИЛИ! Если бы преступников было много, сатанисты б заметили их, а если несколько человек, как бы они смогли справиться со всеми… Про одного я вообще молчу!
Её сестра всё ещё о чём-то думала. Потом она задумчиво сказала:
-Тосты уже остыли…
-Да при чём тут твои тосты!
-А! Всё, я очнулась. Прямо как в американском фильме ужасов! Жесть! Пятнадцать человек одним махом!..
-Ешь давай!
-Вот сама и ешь, а мне кусок в горло не лезет!
-А вот и буду есть! - Ярослава принялась за остывшие тосты, достала из холодильника колбасу и начала демонстративно чавкать.
-А мне кусок в горло не лезет… - тихо произнесла Жанна и пошла в свою комнату.
Отредактировано Таша (2008-07-22 00:32:33)