- Амалия, у меня для тебя отличная новость! - воскликнула мать девушки, Анна.
- И какая же? - из своей комнаты выглянула 16-летняя девушка с короткими платиновыми волосами и ярко-зелеными глазами.
- Через недельку мы едем в Берлин, - весело ответила Анна. - Помнишь фрау Зонненшайн? Хотя, ты ее не можешь помнить:
- Почему? - Амалия 'вся' вышла в коридор из комнаты.
- Когда мы последний раз были в Берлине, тебе было всего два года!
Амалия задумчиво почесала макушку.
- Нет, кое-что я припоминаю: Но мало.
- Да, кстати, у фрау Зонненшайн есть сын твоего возраста, - добавила мать.
- О, Господи, только этого мне не хватало! - простонала Амалия.
Она вернулась в свою комнату. Это была типичная комната 16-летней девушки: стен не видно за плакатами - преимущественно это сладкие мальчики из группы Tokio Hotel и симпатяга Орландо Блум в качестве пирата Уилла и эльфа Леголаса, ну и качестве самого себя, конечно. На спинке большого дивана, служащего заодно и кроватью, сидят разного рода розовые и сиреневые зайцы, кролики и плюшевые медведи. Напротив дивана на стене висит очень большая клетка, в которой сидит кремово-белый попугай жако. Амалия научила попугая говорить и петь некоторые песни Tokio Hotel. А время от времени у Томаса - так Хельга назвала попугая в честь гитариста Tokio Hotel - Тома - проявляются способности подражания, и он начинает разговаривать голосом, очень похожим на голос Тома.
- Эх, Томас, я скоро уеду: - обратилась она к попугаю и вздохнула Хельга и просунула палец сквозь прутья решетки.
Томас бочком подвинулся к девушке и потерся хохолком об ее палец, а потом попытался укусить, но Амалия вовремя убрала руку.
- Сколько раз говорила - нельзя кусаться! - строго сказала она.
- Нельзя кусаться, нельзя кусаться! - передразнил ее попугай, оттопырив желтый хохолок и расправив крылья вполовину их длины.
Амалия поняла, что воспитывать его - это безнадежное занятие и села за компьютер. Она включила свою любимую песню 'Spring Nicht' и стала просматривать фотки Tokio Hotel, которых у нее накопилось уже около 1500 штук:
- Ах, Том, Том: - еле слышно вдохнула девушка, глядя на особенно милую фотку.
- Том! Том! - повторил за ней попугай, 'танцуя' под песню на своей жердочке.
Амалия не обратила на это внимания и продолжала листать фотки.
- Лия, поедешь со мной по магазинам? - позвала ее Анна.
- Зачем?
- Ну как зачем? Одежду кое-какую прикупить! - ответила мать, заглянув в комнату дочери.
- А! Тогда поеду! - Амалия выключила компьютер и стала быстро одеваться и подкрашиваться.
После многочасовых походов по магазинам, нагруженные пакетами Анна и Лия добрались до своего дома.
- Ну ваще! - ухмыльнулась Амалия, утащив часть пакетов в свою комнату. - Этот пацан офигеет, когда меня увидит! - самодовольно произнесла она, разбирая покупки.
- Ты смотри, чтоб он не офигел, когда узнает твой характер! - откликнулась мать.
- А что? Что такого? Не вечно же мне быть розовым пушистым зайчиком! - наигранно обиженно ответила девушка.
- Ну в крайности-то впадать не надо!
- А почему бы и нет, - Лия зашла в комнату матери. - Это юношеский максимализм - все попробовать, все узнать!
- Вот только не надо мне басни рассказывать, - отмахнулась Анна.
Амалия пожала плечами и удалилась в свою комнату. Через неделю Анна и Амалия погрузились в поезд до Берлина - сами они жили в Вене.
- А что, как мы добираться до их дома будем? - спросила Лия, плюхнувшись, наконец, на сиденье в купе.
- Фрау Зонненшайн сказала, что она и ее сын встретят нас, - ответила Анна, листая журнал.
Вскоре они добрались до границы, и вот они уже в Германии. Только пейзажи мало отличаются: Лия засунула в уши наушники плеера, включила альбом 'Scream' ,и, растянувшись на свободном сидении, стала потихоньку засыпать:
Амалия проснулась от того, что поезд остановился.
- Где мы? - спросила она Анну, приподнявшись на локтях.
- Франкфурт-на-Майне, - ответила мать. - Ты подожди, я сбегаю, куплю воды.
Лия кивнула и снова улеглась, глядя в потолок купе, точнее, в верхнюю полку. Только сейчас она заметила, что в ушах тишина - песни кончились. Девушка убрала плеер и стала просто лежать, размышляя о разном.
Мать быстро вернулась. Поезд вскоре тронулся, и мерное покачивание и стук колес стали снова убаюкивать Амалия
- Лия, подъем, мы подъезжаем к Берлину! - Анна потрясла дочь за плечо.
- А? Да-да, уже встаю! - девушка села, зевнула и потянулась.
За окном была ночь, но пути были ярко освещены, а впереди виднелся сияющий огнями Берлин, а перед ним - не менее яркий вокзал.
Поезд остановился, и Анна и Лия вышли на перрон. Амалия поежилась от ночной прохлады и огляделась.
- Ну, где они? - обратилась она к матери.
- Вон она, фрау Зонненшайн, - ответила Анна и потянула дочь за собой.
- Доброй ночи! - улыбнулась им женщина приятной наружности. - Как доехали?
- Доброй ночи и вам! - ответила мать. - Доехали хорошо, спасибо.
- Я не сомневалась, - ответила фрау Зонненшайн. - Стало быть, знакомьтесь: это Тимо.
Только сейчас Хельга обратила внимание на парня среднего роста. Он был одет как рэппер, с приятным лицом, на которое хотелось любоваться всю оставшуюся жизнь.
- Очень приятно, - ответила девушка. - А мое имя Амалия или просто Лия.
- Взаимно, - улыбнулся парень.
В машине Амалия к своему смущению, оказалась на заднем сиденье с Тимо. Однако это не помешало ей слегка расслабиться - она положила голову на подголовник и закрыла глаза, силясь при этом не уснуть. Пожалуй, всю дорогу девушка чувствовала на себе заинтересованный взгляд парня. Первой мыслью девушки с утра было: 'Так, где это я?'. Лия открыла глаза и приподнялась на локтях. 'Ага, все вспомнила, я в Берлине, в доме семьи Зонненшайн, но так как приехали мы поздней ночью, я почти сразу вырубилась'.